Стихотворение «Красавице, родившейся на Старый Новый год...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Красавице, родившейся на Старый Новый год...

                                              Н.М.

Ты родила́сь на Старый Новый год,
И мне всегда поэтому казалось,
Что в это время каждый чуда ждёт,
Но лишь одной тебе оно досталось!
А ты в него не верила, увы,
И всех, кто был тогда с тобою рядом,
Ты, разве что, не убивала взглядом
С надменным поворотом головы.
Я никогда, наверно, не пойму,
Какая радость в той твоей свободе -
Быть яркою звездой на небосводе,
Принадлежа и всем и никому?
Мне и сегодня кажется порой,
Что ты осталась той же неземною
Холодною Рождественской звездою,
Которой суждено блистать одной.
И только раз в году небесный свод
Всем нам земным, как-будто ниоткуда,
Шлёт это предзнаменованье чуда -
Твой день рожденья в Старый Новый год!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 12.03.2019 (1)
Есть такие женщины, которые как бы живут в своём мире. Неприступные, несколько холодноватые. И вот эта неприступность притягивает, хотя она не всегда и не всем понятна.
     18:58 12.03.2019
Это как раз тот случай. Правда, в моём случае там целая история с продолжением...
     23:07 06.03.2019 (1)
1
Я никогда, наверно, не пойму,

Я так прочитал, с "не", а вдруг не))

     23:42 06.03.2019 (1)
1
+100% Спасибо, Дмитрий!
     23:45 06.03.2019
значит угадал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама