Стихотворение «Сделать красиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой полёт, моя осанна (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Сделать красиво


Я лишь затем здесь
Чтоб сделать красиво
Чтоб оживить лес
Показать реки силу
Я лишь затем здесь
Чтоб звёзды не спали
И не надейтесь
Таёжные пальмы
Взбодрят эти звёзды!
Ударят морозами
Ударят по звёздам --
И паутинки по льду разбегутся
Потрескавшись, космос
Отбросив иллюзии
Ложные стёклышки люстр
Откроется нам
Как всемирная роза
Подобно волнам
Разбегутся вопросы
Останется только один:
Где твоё счастье?
Где оно? Где?
В бирюзовой воде
В иллюзорном ли небе
На далёкой звезде
На пустынной планете
Или здесь, в тишине
Среди гор и лесов
Больше нет
Ни преград, ни заслонов
Больше нет
Ничего, что мешало бы нам
Ощутить
Нашей Родины лоно



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама