Стихотворение «СЛОН И МИКРОБ (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляните как много микробов, сегодня у нас развелось.

СЛОН И МИКРОБ (басня)

Один  огромный  слон,  подвох  не  чуя
Жил  не  тужил,  свой  труд  реализуя
Не  мудрено  упреть, его  свалить  вам  чтоб
Да  вот  поганый  в  грудь  попал  микроб.
Попал  микроб  и  начал  развиваться.
А  что  ж  ему  микробу  вдруг  стесняться
Когда  такой  прибыток  на  порог
А  думать  он  тогда  еще  не  мог.
Знать  простота  не  лучше  воровства.
Микроб  балдел,  жирел  и  размножался.
Слон  захворал, худел  и  раздражался.
Уж  не  осилив  извести  хвоста.

Вот  так  и  мы,  когда  микроб  приветим.
Гляди  уж  неизбежен  катаклизм.
В  конце  концов  погибнет  организм
И  все  микробы  с  организмом  этим.
О  Боже  как  на  нас  похоже  это.
Когда  микроб  решает  сквозь  цинизм.
Лечить  или  не  надо  организм.
А мы живём пока жива планета.

                  *        *        *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 28.04.2019
Хорошая басня. Автору респект! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама