Стихотворение «Как ни крути...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:

Как ни крути...



Как ни крути,
что прожито –
то с нами.
От детских игр
и праздников беспечных,
от мнения,
что всё на свете знаем,
от горьких слёз,
что мы живём не вечно, –
всё с нами –
до разлук,
потерь,
прощаний,
отвергнутых признаний и прозрений,
несбывшихся надежд и обещаний,
инфарктов,
несварений
и мигреней…

Добро и зло творить –
мы сами властны,
мы сами выбираем цель и средство.
Свои грехи отмаливать –
напрасно.
Моленье о прощенье –
фарисейство.

Всё, чем обделены или богаты, –
из наших душ.
И те лишь настоящи,
кто не отдаст за почести и злато
любви неупиваемую чашу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:40 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     12:47 13.03.2019 (1)
1
Благодарю Вас за отклик. С Весной и вдохновением! ГЕМ 
Гость      13:26 13.03.2019 (1)
Комментарий удален
     15:04 13.03.2019
 спасибо,попробую  согреться:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама