Стихотворение «Весна, ромашки, сомелье »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 453 +1
Дата:
Произведение «Весна, ромашки, сомелье » участник на «Конкурс «Позитивные ромашки»»
01.04.2019

Весна, ромашки, сомелье

Свеча. Букет ромашек в  вазе. 
На сервированном столе,
в порезанной на дольки фазе,-
пол ананаса. Сомелье
нам что-то выпить предлагает.
На скрипке, за моей спиной,
цыган Бетховена играет.
Неужто это все со мной?
Беру ромашку. И считая
ей лепестки, гадаю на
судьбу - на то, что есть такая,
с кем всюду вечная весна;
с кем на рыбалку ранним утром
мы вместе ходим без проблем,
не обсуждаем камасутру,
ведь в мире столько разных тем.
Ну, например, на что весною
ловить на удочку лещей?
Какой прикармливать крупою,
где отыскать апарышей?
И я вот так, о том мечтая,
гадал, но вдруг - едрит в качель -
как рой шмелей в начале мая,
за стенкой зажужжала дрель
и сон отправила насмарку.
А за спиной, в ночном белье,
ворчит и вертится Тамарка,
и сам себе я сомелье.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама