Стихотворение «Воспоминания о вальсе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 449 +1
Дата:

Воспоминания о вальсе

5 марта исполнилось 100 лет со дня рождения великого поэта-песенника земли Русской Алексея Ивановича Фатьянова

ВОСПОМИНАНИЯ О ВАЛЬСЕ
(памяти А.Фатьянова)
Сергей Поваляев

Духовой оркестр играет
В городском саду.
Летний ветер расплетает
Девичью косу.
Босоножки на бретельках
Лёгкий сарафан.
Брошкой веточка сирени ,
Словно белый бант.

Вернулся в старый город я,
Звенят медали, светятся.
Но не гадал, что встречу здесь
Такую вот тебя.

Вальс знакомый нам играет
Духовой оркестр
На площадке танцевальной
Нет свободных мест.
Ты ведёшь меня по кругу,
Смотришь мне в глаза.
И такую мне подругу
Отпускать нельзя.

Вернулся в старый город я,
Звенят медали, светятся.
Но не гадал, что встречу здесь
Такую вот тебя.

Духовой оркестр играет
В городском саду.
Летний ветер расплетает
Девичью косу.
Танцевать я разучился,
Но тебя опять
В этом вальсе закружится
Буду приглашать.

Вернулся в старый город я,
Звенят медали, светятся.
Но не гадал, что встречу здесь
Такую вот тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 16.03.2019 (1)
Светлая память Алексею Фатьянову; он будет жить, пока поют прекрасные песни на его стихи.
     09:52 16.03.2019
спасибо за память, удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама