Стихотворение «Истоки полноводнейшей реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Истоки полноводнейшей реки

Педвуз учил и поучала жизнь:
О долге только думать - не о личном.
Но карандаш взволнованно дрожит
Предновогодне, странно, непривычно:
Казалось бы, совсем не дураки,
И карта в состоянии прекрасном:
Истоки полноводнейшей реки
Мы ищем битый час. И все напрасно..

Кто мы такие, чтоб не на пари
Искать их, покорясь самообману?
ведь не колумбы ж, черт нас побери,
И не франциски же, не орельяны,
Но есть резон наяривать круги:
Ведь что мы скажем завучу и маме?
Истоки полноводнейшей реки
Прописаны (о, изверги!) в программе.

Мария? Лена? Яна? Колыма?
Татья... Ужель та самая Татьяна?
Попытки тщетны. И сойти с ума
Все вероятней. Впрочем, еще рано.
От риска разорваться на куски,
Догматиками школьными гонимы,
Истоки полноводнейшей реки
Мы так и не найдем. И бог бы с ними...

ведь двойка четвертная, как магнит,
В каникулы - есть основанья верить -
нас снова на часок объединит
Над картой самой южной из Америк.
Чтоб  к северу от линии руки
В итоге (ведь не боги - человеки!),
истОки полноводнешей реки
Найти. И потерять уже навеки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама