Стихотворение «Лодочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Лодочка

Мы плывём на лодочке по маленькой реченочке,

Там призрак  рыб ,

И сладкий запах лилий.



Мы ни о чем с тобой не говорили.

В твоей руке была моя рука.



Я только трогал твои косы.

Жужжали осы, утки клекотали,



И камыши  вдруг спели свой романс!

И все-таки мы ясно понимали,

Что это первый и последний вальс!



Когда я трогал черные косички,

И жабы поднимались из глубин-



Вдруг электричка рядом пролетела

И гарью вдруг разрушила обман!



Она сказала:

«Я просто поцелую!

На этом и закончим наш роман!»



Мы целовались-

Лодочка плыла-

Так долго-нежно, что  просохли весла!



И даже и улитки, и цветы

Ушли в глубины тин,

И поняли, что жизнь

Не слишком  уж проста.

И я сказал себе:

" Ну, слава богу!

Я в этом мире

Тоже не один!"



И лодочка плыла,

Срывая желтый цвет кувшинок,

И любопытный появился дрозд,

Он клювиком толкнул борта холодной лодки,

Где жар любви вел прямо на погост!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама