Стихотворение «Для кого горят…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 9
Читатели: 294 +2
Дата:
«Море, девушка, корабль»

Для кого горят…

Она для него была маяком путеводным,
А он — для неё —дрейфующим кораблём,
Который просторы морей бороздил свободно,
Пока содержался в тепле и уюте дом.
На берег сходил вальяжной походкой важной,
Как гость дорогой принимался от всей души.
А после обратно отправиться в рейс с экипажем,
Оставив маяк позади, он всегда спешил.
«Успеется,— думал,— дождётся, уж я-то знаю.
Таких ведь героев нигде не сыскать вовек!»
Пусть женское сердце понятливо и прощает,
Но хочет тепла постоянного человек.
Однажды моряк вернулся в знакомый город,
На несколько дней, по привычке идя туда,
Где знал, что приветят, где ждёт та, которой дорог,
где будут в избытке забота, любовь, еда.
Но на маяке оказался смотритель новый,
Развёл лишь руками. Уехала. Что за чёрт?!
Эх, бравый моряк! Ты выбрал простор и волны,
Забыв, что и время — вода, и оно течёт.



20.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:01 02.04.2019 (1)
Комментарий удален
     11:23 03.04.2019
Спасибо! Вот так «любите девушки простых романтиков…». Хотя герою нужно было лишь замуж даму позвать, по крайней мере в этом сюжете
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама