Стихотворение «Два брата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 445 +2
Дата:

Два брата





Прощальное фото на память, два брата родных.

И будет оно кармане хранится, где сердце у них.

Никто ведь не знает, что приготовила им судьба.

И то, что станут они врагами, будет у них борьба.



И брат пойдёт на родного брата, в смертельном бою.

Каждый ценою крови докажет другому правду свою.

Безумцы остановитесь! Внемлите вы к разуму своему!

Убийством ничего не докажешь. И убивать ни к чему!



Кто в живых останется, тому при криках Ура и Виват!

В кошмарных снах будет сниться, им же убитый брат!

Жизнь никогда не даст покоя и прошлого не вернуть.

Вам лучше перед боем, на мир друг другу намекнуть. 


Давно это было и как всё закончилось знать не дано.

Но вот всё опять повторилось, всё как в старом кино.

И в наше время братья родные, готовы идти убивать.

Люди остановитесь! Пора к разуму сердца призывать!



28.03.2019.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама