Стихотворение «АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 438 +1
Дата:

АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ...




АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ…

Апрель пришёл…
                          Теплынь и вёдро.
Сплошной солярий на душе.
С остервенением отодран
  с полоской красною знак «Ш»

  на заднем стёклышке «Калины».
Обряд сдирания верша,
  зиме,
          где в схронах стихли сплины,
  скажу осадистое –
                                  «ША!»,

  как подобает привереде…
 
Апреля запахи остры,
  не жгут коль наглые соседи
  с листвою прелою костры,

  дым от которых, как стилетом
  нещадно режет нос, глаза,
  но я кичусь нейтралитетом –
  не «против», как бы, и не «за».

Раздекольтетились блондинки –
  любую номинируй в топ.
Загомонили гулко рынки.
Пестрит одежд калейдоскоп.

Зазывно пахнут чебуреки.
Скорей зубами их дроби!
И тут как тут пираты-джеки –
  добычу треплют воробьи,

  пернатым прыгая эскортом.

Лови объедки птичий рот –
  так мало надо хвостовёртам
  от человеческих щедрот.

Вгоняю летние колёса
  на «барабаны» с дури всей,
  спеша быстрей присесть у плёса,
  надёргать чтобы карасей.

Вожусь с клубникою, как с чадом,
  смакуя кустиков красу,
  и вот уж первую рассаду
  на рынок бойко я несу.

Законы нынче дюже строги.
Жду стук инспектора я в дверь.
Апрель пришёл…
                              Плати налоги.
Я самозанятый теперь.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 02.04.2019 (1)
Знакомая история
     20:41 02.04.2019
Ох! То ли ещё будет!
     19:28 02.04.2019 (1)
Весна! Скоро и на речку - "дёргать карасей".
Удачи рачительному хозяину!
     19:46 02.04.2019
Спасибочки! 
     19:40 02.04.2019 (1)
Да здравствует апрель!!!
     19:45 02.04.2019
И пусть быстрее приходит лето! 
     19:00 02.04.2019 (1)
Олежка!
Ты необыкновенный!
Тебе всё по плечу!
     19:26 02.04.2019 (1)
Клава! Это веснааааааааа!!! 
     19:40 02.04.2019 (1)
Верю!!!!!
     19:44 02.04.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама