Стихотворение «Хотел бы я быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
                ... А я - лысоватый, примятый, некроткий -
                Былое встречаю, сличаю, пою.
                Как прыщик на нежном твоём подбородке,
                Мешаю с теперешним память твою.
                .......................................
                Николай Валерьевич Ширяев «Вчера и сегодня»
               .http://www.stihi.ru/2018/09/15/5190

Хотел бы я быть...

Да я лысоватый и ростом не вышел,
Подобен загадочному миражу.
Упал как-то в детстве нечаянно с крыши.
С тех пор колченогим, примятым хожу.

Но бог с ним, не это меня беспокоит.
Теряюсь в догадках, хотелось бы знать.
(Прости, но душа от неясности ноет)
Кем мог бы на теле твоём я предстать?

Я мог бы быть прыщиком на подбородке,
На коже пятном иль болячкой в десне.
Но это в красавице и сумасбродке   
Разбудит лишь злость и враждебность ко мне.

Хотел бы я быть неразлучным с тобою,
Стать ярким тату или клипсой в ушах.
А кроме того мне ночною порою
Хотелось быть пирсингом в разных местах.

Как в прорубь, порой окунаюсь в былое,
Мешаю с теперешним в думах простых.
Одно не даёт мне ни сна, ни покоя -
Что думаешь ты о желаньях моих?

Вчера всё открылось. Скользнув мимоходом
Безжалостным взглядом убийцы-змеи,
Меня назвала ты пустым рифмоплётом
И в урну отправила тексты мои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 06.04.2019 (1)
Вряд ли в  прыщик влюбится
     16:29 06.04.2019 (1)
Согласен. Спасибо за отклик и оценку.
Кстати сказать, прочитал Вашу "Геометрию любви". Ну ОЧЕНЬ своеобразный взгляд. Интересно, как Наташа восприняла это стихотворение? Каково ей, когда её любят таким образом?
     16:44 06.04.2019
Это всего лишь экс на стихотворение.
     02:01 06.04.2019 (1)
Обхохоталась! Спасибо!
     03:38 06.04.2019
И Вам спасибо за отклик и оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама