Стихотворение «ЧЁРНО-БЕЛЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 381 +1
Дата:
«чёрно-белый»

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ


Из мрачных красок
                      трудно  изваять
достойные внимания
                          т в о р е н ь я,
лишь живописец
                      волен показать,
как, осязая
                  чудо вдохновенья,
кисть полотно
                 молитвами из снов
ласкает,
               вытанцовывая ноты, --
мелодией
            л о ж а т с я извороты
палитры
         восхитительных цветов.
.
Я   лишь  поэт  --  поэзии   с о л д а т,
я   не  силён   лирическим   оттенком,
я   неспособен   розовым   фламенко
наполнить рифм минорный звукоряд.
Мой слог  похож  на  черновой  эскиз,
на  скудное   январское   с в е т и л о,
что  между  туч над пахотой застыло,
лучи    храня    от    галочьих   реприз.
.
Цвет   моих  нот  исконно  чёрно-бел,
но в этих красках сказано  н е м а л о:
рубить сплеча: - Поэт бесцветно пел! -
не торопись.
                   Вернись.
                                  Прочти сначала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 12.04.2019
Прекрасный разворот 
     21:18 08.04.2019 (1)
1
Стихи пишутся и когда хорошо и когда плохо, вот они и оттенки...)
     21:23 08.04.2019
Это точно, но главное, что пишутся, иногда, очень даже приличные..)
Спасибо за отзыв, друг
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама