Стихотворение «ОСЕННЯЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 423 +1
Дата:
«осенняя»

ОСЕННЯЯ


В канун
          Филиппова* поста
пишу на грани
                         позитива,
как златокудрая
                             листва
неподражаемо
                           красива,
"прозрачен воздух,
                     ветер свеж",
и хмарь, предтеча
                    лютой стужи,
знобит
          скукоженные лужи
и серебрит
                 земную плешь.
Натужно
                  воют провода,
угрюмо
            хохлятся ворОны,
ревут
                хромые поезда
на опустевшие
                           перроны,
и я, поднявши
                          воротник,
склоняя
                каверзы стихии,
шепчу
          пророчества сухие,
переживая
                       каждый миг,
чтоб наяву,
                   как в полусне,
припомнив драму
                     эту "в лицах",
привычно в пояс
                     поклониться
в сугробах
              выжившей весне...
.
Послесловие:
стихозарисовка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама