Стихотворение «О воздухоплавающих (At-fly-two-fishes)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

О воздухоплавающих (At-fly-two-fishes)


Отсутствие метода -- тоже метод
Безвоздушное воздухоплавание
Когда день хорош и тот, и этот

Отсутствие метода очень плавно
Перетекает в его присутствие
Где-то больше, а где-то меньше

Там, смотри, овечки пасутся
А над ними, не знаю, веришь ли
Пара жабрами воздух ловит

Две рыбёшки вышли прогуляться
Солнце им обед уже готовит
Не пугает их северная авиация

Пролетают над овечьим стадом
Плавниками теребя им спины
Лес, поляны -- это их эстрада --

Сосны, ели, тополя, осины --
Это их коралловые декорации
Светотехника естественного свойства

Чудеса полёта, блеска, грации
Дождь помог им тут освоиться
Радуга велела им остаться

Когда проскакивали под её аркой
Наши две рыбёшки-Чкаловы
Набрали высоту над лесопарком

Они махнули хвостиками алыми
Придав тем самым очертания методу
Которому не было ещё названия
Которого и самого-то ещё не было



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама