Стихотворение «ЗамЕр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
С возрастом, наверное с возрастом...случаются в жизни краткие застывания...Внешне -  это сродни внезапной остановке всей,  физической активности...Знаете,   как в игре "море волнуется раз..." За то,  внутри  происходят невероятно насыщенные и глубокие процессы анализа того,  что в душе, в мыслях...пространственной оценки собственного местоположения в развитии...

ЗамЕр

Такое чувство, что движется пространство...
Слегка качаясь, медленно плывя,
Как будто начинает просыпаться,
Прослойка тонкая, прозрачная канва...
Душа, как камертон звучит, отсчёт давая,
Все ждёт чего- то, чуткостью маня,
К тем временами, когда в начале мая,
Писалось, пелось, думалось шутя...
Не старость -  к размышлениям причастность...
Не мудрость, умудрённая заря...
Того, что называть не называют,
Но знают,  где хранятся якоря...
Пред бездной слаб наш дух,
Он ищет оправданий, он мучает обетами себя,
Стремится обозначить повод крайний...
Живым потоком, время унося
Октябрь 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама