Стихотворение «Пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 264 +2
Дата:

Пёс

Хвостом повиливая, пёс
не лает и стоит.
На ветром заданный вопрос
ответить не спешит.

Собакин, что тебе, малыш?
Вопрос адресовал
я псу, худому, как камыш,
цветному, как сова.

А он мне, будто ветерку,
ответа не даёт.
Язык лишь вывалил вовсю.
Смеётся, бармаглот.

Вот, дескать, мой без слов ответ.
Как в паре твоих ног,
в словесной вязи правды нет.
Так пел ещё Енох.

На четвереньках, брат, стоишь
со мною носом в нос.
Какой же я тебе малыш?
По коже аж мороз.

Я за тобой в ночи сошёл
с пленительной звезды.
Ты бредишь: "Золотой осёл..."
Но не скотина ты.

И не ишак, и не свинья,
и даже не поэт.
Ты - пёс такой же, как и я.
И след наш... - звёздный след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама