Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:

Апрель

Что за дни настали, прелести полные  летней?
В танце кружится весеннем мир ослепительный вешний!
Солнце хохочет и жмурится, лучи водопадом сыплются,
Небо сияет возвышенно, синева перламутром светится.
Природа в недоумении – что же такое случилось?
В середине апреля вдруг к нам жара явилась.
Зелень с трудом пробивается сквозь суету наслоений:
Осени листьев опавших, зимних невзгод и волнений.
Робко вскрываются почки, застывшие на деревьях,
Ветер шалит и ластится, он прилетел в настроении.
Небо и солнце, и ветер свет будоражат бескрайний,
Лето, ах, лето приходит – жизни кусочек хрустальный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама