Стихотворение «К ПОЭЗИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 447 +1
Дата:

К ПОЭЗИИ

Я в стихах страдаю и люблю.
Я стихами мыслю и мечтаю.
О, Поэзия! Тебя благодарю,
Я тебе пою и прославляю.

Если я умолкну, кончен бег!
Замерла кривая. Распрямилась.
Но не выстрадан ещё распутный век,
Дверь пока за мною не закрылась……………

Мной ещё не сказаны слова,
Что как ртуть в пустотах Торричелли
прогремят неистовым: «Жива!»
О, сияй нам всем, сияй же горячее……………
Послесловие:
О, дорогие и уважаемые поэты Фабулы, я позаимоствовала сочетание " ртуть в пустоте Торичелли" у Б.Пастернака. Не сочтите за плагиат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама