Стихотворение «Грешна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 321 +1
Дата:

Грешна

Грешна. Покаяться, что ждет душа?
Услышать плач, стенания. Но нет.
Горда. Бесстрашно, на плаху смерти
Ты легла. Коснулась древа ты хладного,
Жестоко сомкнуты уста, миг застыл
Пред безумною толпой, разъяренной 
Печаль в глазах несоизмеримо глубока
Думаешь о тех, кто создал мир,
Безрадостный, безликий и притворный
Не сожалеешь, на судьбу не ропщешь
Не плачешь, взор свой к небу обращая
И милости не просишь, всевышнего
Лишь кротко его просишь: - Прости,
За то, что пред твоим я ликом,
Беспомощна, слаба, жалка.
- Прости, что ты мне дал так много,
А я твои дары не сберегла.


Грешна, ждет покаяния душа
Желает слышать плач, стенания
Но страх не ведает, горда, смела 
На эшафот взошла, безропотно
Коснулась древа  хладного она
Не дрогнули уста, молчание
Миг застыл, пред толпой безумия
Печаль в твоих глазах, безмерна
Думает о тех, кто создал мир
Бездушный, безликий и притворный
Сожаление, в душе рождает
Не плачет, милости она не просит
Всевышнего, взор к небу обращая
Лишь кротко его просит: - Прости,
За то, что пред твоим я ликом,
Так беспомощна, слаба, жалка,
- Прости, что ты мне дал так много,
А я твои дары не сберегла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 11.05.2019 (1)

Перед иконою в слезах
Молюсь и каюсь.
Слова немеют на губах,
Но я стараюсь…
Тебе могу ли рассказать,
О Богоматерь!
Всю боль, тоску –
Хоть пистолет к виску.
Прости, Создатель! ("Покаяние")
     06:30 11.05.2019
Прекрасно!
     01:42 07.05.2019 (1)
Ну, "высоко" написала.  Хорошо, короче!
     02:08 07.05.2019
Спасибо!
     23:48 30.04.2019
- Прости, что ты мне дал так много,
А я твои дары не сберегла.
     09:16 26.04.2019 (1)
Очень даже...
     18:14 26.04.2019
Спасибо!
Гость      22:23 25.04.2019 (1)
Комментарий удален
     22:36 25.04.2019
1
Спасибо! С нетерпением буду ждать вашего стихотворения. Чтобы прочесть и оценить.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама