Стихотворение «Слово не воробей и неуловимый Джо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Слово не воробей и неуловимый Джо

Не воробей, тому -и- слово,
кому без мыслей от идей:
Не логос, хрен их бестолковый,
не жид в миру, не иудей.
 
А просто звук - пустой и мирный.
А не поймаешь, ну и что ж...
Или напишешь - штрихпунктирно, 
ай не поймёшь, так проживёшь.

Не воробей, а как летает!
Ребята, просто - загляденье!
Везёт безглазому - виденье.
Немому - тем, что не болтает.

И лишь глухой живёт в покое:
Не воробей, а кто ж тогда?
Какая разница, их двое...
Отец и сын, как два жида?

Немой на пальцах в небо тычет,
Косой - рогатку мастерит,
Глухой, что знал им за обычай.
Да в рот воды, как закипит!

Да пар столбом - не воробей
и камень свистом, палец в небо...
Такое - слово - у людей!
Неуловимое! А мне бы,

А мне воробушка б согреть,
а не словить, да хлебца крохи,
да подкормить, потом - жалеть.
Лети мой Джо, лети, убогий...
Послесловие:
* жид - др.русское - скупердяй
* Слово не воробей - вылетит не поймаешь (пословица)
* А почему, Неуловимый Джо? - А кому он нужен... (анекдот)

01 мая 2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама