Стихотворение «Постичь ли жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
«Май»
Автор картины Владимир Жданов.

Постичь ли жизнь...

  Сирень цветёт в начале мая,
  Пленяет шлейфом аромат!..
  Постичь ли жизнь, любви не зная?!. -
  Ветра весны листвой шуршат...
 
  С тобой в студеный день теплее
  И гуща мрака - нипочём...
  Небесных сфер лазурь нежнее, -
  Сколь мало... как же много в том!..
 
  С тобою в городе светлее
  В лиловый сумеречный час...
  Всех благ земных стократ главнее
  Улыбка верная подчас...
 
  С тобой уютней на планете
  И даже на семи ветрах!..
  За чувство высшее в ответе
  Пред Богом я... не на словах...
 
  Жизнь не постичь, любви не зная?!. -
  На ветках соловьи "трельдят"...
  Сирень цветёт в начале мая,
  Пленяет шлейфом аромат!..
  01.04.2019г.
  Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 06.05.2019 (1)
"Но как на свете без любви прожить..." Замечательный стих, Таня!
     13:20 06.05.2019
Людмила, добрый день!
Спасибо.
С уважением, Таня Байр
     20:52 05.05.2019 (1)
Классно!
     22:25 05.05.2019
Якутянка, привет!
Спасибо.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама