Стихотворение «Проводы себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

Проводы себя

Мы провожали себя… наш вокзал -
Крышей касался неба,
Кто-то смеялся, а кто-то рыдал…
Тот, кто совсем там не был -
Просто прислал старый, дряхлый альбом -
Лица внутри туманны…
… Пряжа тропинок сбивается в ком
К лесу. Небесной манной
Падают сны. Все навеки ушло,
Прошлому нет возврата.
Сладок закат, как клубничный крюшон
В тучах тяжелых, ватных.
Машем платочками, плачем вослед
В спины чернее дегтя.
Нас вереницы бредут. И допет
Марш на прощанье. Проклят
Враг, кто нам врал, что идем в никуда.
В вечную тьму забвенья...
Там, за закатом, шумят города
В райских садах. Вдруг вспенит
Море прибой, бросит кружево волн,
Слижет песок причала,
Улиц ручьи побегут под уклон
В розах пунцово-алых,
И апельсиновых рощ рыжий всплеск
Словно огнем раскрашен…
Вот и еще кто-то в дымке исчез
Из вереницы нашей.
Очередь тихо стирает меня
Глянешь - я полупрозрачна…
Только штрихами толпа бесенят
Вновь за спиной маячит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 07.05.2019 (1)
Рина, исправьте опечатку (поЛупрозрачна)
     21:04 07.05.2019
1
Спасибо, поправила
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама