Стихотворение «Битва с ворогом. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
В унисон с Алисой Корвин.

На распутье

Горяча слеза, холодна печаль,
Мысли черные вьются вороном.
С перекрестка я засмотрелся вдаль,
На дороженьки в  разны стороны.

Эх, направо бы - да коня мне жаль,
С ним опасности были поровну...
А налево ждет басурманья сталь
Да волчица-смерть, ох, матёрая.

Мне назад нельзя повернуть коня,
Коли вдруг решил жить по-новому, 
И стою теперь, сам себя кляня
И башку свою бестолковую.

Оглянусь вокруг:" Прощевай, народ!
Может, свидимся там, за высями..."
Да чего гадать? Путь один - вперед!
Не хочу читать, что написано.

Битва с ворогом.





На четыре стороны пролегли дороги,
Но стоит по среди камень одинокий,
А на камне том неизвестно кем
Выбиты слова и доступны всем.

Коль направо путь выбираешь
Не за грош коня  потеряешь,
А налево путь знать лежать в земле
И уже во век не сидеть в седле,

Прямо путь держать есть видать резон
Битвы там звенит не пристанный звон.
Может сгинешь там со своим конем
Враг во всю лютует, жжет людей огнем.

Конь заржал, головой встряхнул
Богатырь в седле на судьбы взглянул.
Прямо выбрал путь, там где битвы шум.
А других путей он не взял на ум.

Шли за ним полки выбрав этот путь
Биться с ворогом, чтобы мир вернуть.
Ну, а камень до сих пор стоит.
Тех кто прямо шел в памяти хранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама