Стихотворение «Я над городом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 275 +1
Дата:

Я над городом



Я над городом
Да, это снова я
Вот умора-то

На самом кончике дня
Над собором
И даже над собой

Увижу не скоро
Услышу ли голос твой
Или всё так же

По-новой каждый раз
Многоэтажно
Мне за тобой ухаживать

Я над городом
Тут не хватает кисло-
рода и голода

Но зато здесь чисто
Ещё не хватает
Повода тебе позвонить

Но это желание быстро тает
И падает на гранит
Светает, кружатся чайки

Над морем ново-
образовавшимся, кричат
Одно и то же слово

Какое?.. но я над городом
Некогда разбирать
Вот умора-то

Всё, что хотел сказать
Обратилось в перья
Тех белых птиц кричащих

Падающих теперь да
Рвущих мой мир на части
Где в нём тебя искать?

В каком из кусочков белых?..
Всё, что хотел сказать
Обратилось в пену



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама