Стихотворение «ПРИЛИЧНОЕ МЕСТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 406 +1
Дата:
«приличное место»

ПРИЛИЧНОЕ МЕСТО


Все мы как будто
                            простые люди,
знаем, откуда
                              берутся дети,
помним и вряд ли
                               уже забудем,
кто должен нам
                       за грехи ответить.

Но всякий раз,
                как сойдёмся в споре:
чей выше дом
                            и кому роднее
родина-мать,
                       и на чьём заборе
надписей больше
                             и тексты злее.

Полноте, братцы,
                          делить награды
славных отцов
                         и великих дедов,
миру от них
                        ни тепла ни лада,
солнце от них
                      не прибавит света.

Лучше не станет
                             тебе и многим
от перевеса
                        геройских будней,
к людям не будем
                          напрасно строги,
хватит без нас
                        на планете судей.

И потому
                          призываю зычно
тех, кому дорог
                             покой соседей:
люди, пусть будет
                       Земля приличным
местом для всех
                           и меня -- лично.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 13.05.2019 (1)
1
Хороший призыв. Хотя бы "пусть будет приличным местом"...
     16:12 13.05.2019
Пусть будет хотя бы призыв, а каждый решит сам, что с ним делать...)
Гэл, спасибо за отклик..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама