Стихотворение «Кто первый ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Кто первый ?..

Наш мир тысячелетия во мгле
Блуждает,отошли от Бога люди.
Кто заявил впервые на Земле:
"Пусть хоть потоп,когда меня не будет"!

Кто первый подрастающую ель
Срубил и,сострадания не зная,
В доверчивую выстрелил газель,
Невинное созданье убивая ?

Кто крикнул в иступлении:"Моё !",
Сверкнув по сторонам звериным взглядом,
И бросил беспощадное копьё,
Пронзая оказавшегося рядом ?

Какой безумец,первым возжелав
Неудержимо царские палаты
И лошадь боевую оседлав,
Пошёл войной кровавою на брата ?

А завладев престолом,поспешил
Завоевать соседние пределы,
Стать мировым правителем решил-
И вновь ломались копья,градом-стрелы.

Дрожала под копытами земля,
Мечи звенели и хрипели кони..
И шёл на смерть народ за короля,
Веками бессловесный и покорный.

С тех пор не изменился этот свет,
Всё та же жажда власти и раздоры.
Эпоха термоядерных ракет:
Иссякли реки,высохли озёра.

Поникли истощённые поля
И горы обнажённые трясутся..
И стонет обожжёная Земля
Во власти мирового безрассудства.

Повсюду разрушенья чёрный след
И грохот нескончаемый орудий.
Кто заявил впервые на Земле:
"Пусть хоть потоп,когда меня не будет!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 12.05.2019 (1)
Превосходные строки! И жаль, что это из века в век.

Где ты? Добрый человек?
Почему тебя не видно?
Вот уж двадцать первый век,
а тебя всё нет. Обидно!

     21:20 12.05.2019
Спасибо,дорогой друг ! Рад,что Вам понравилось !
     14:58 12.05.2019 (1)
     15:17 12.05.2019
1
Спасибо !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама