Стихотворение «Пёс на ул. Декабристов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Пёс на ул. Декабристов


Домик стоял
Маленький, скромный
Пёс задремал
Дышится ровно
Когда ты лежишь
Во дворике ветхом
И будто камыш
Качаются ветви

Домик стоял
Укрытый годами
Пёс отдыхал
Как статуя, замер
Тенями детей
Поддразнивал ветер
Тех, что не здесь
И уж вовсе не дети

Домик стоял
В дрёме собачьей
Домик сиял
Как настоящий
А пёс тот лежал
Нюхая воздух
Без скулежа
Без дум голодных

Домик стоял
Пёс тот лежал
Домик сиял
Пёс тот лежал
Домика нет уже
Пёс тот лежал
На рваной ветоши
Пёс тот лежал



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама