Стихотворение «Бесконечная песня о Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Бесконечная песня о Родине

Рассуждали Слон и Моська
напоказ и напрокат:
Икс и Игрек - просто плоскость
на оси координат…
Что без Зет, как не садиться,
как-то плоско - без Зеро,
и за Ноль - к чему стремиться?
Мудро сели на ребро.

Умудриться - в точку схода,
чтобы было чем гордиться,
по оси легла к восходу:
доросла - до Единицы…
Моська, Моська знать сильна!
Рак не мог один купаться:
Вот и цапнула… Слона.
Продолжали разбираться:

В точке схода - по оси им,
обозначился вдруг, Ноль:
- От Руси и до России,
Вы росли от сих до коль?
-И- упало, кто остался?
Икс и Игрек разбирались,
в речке кто из них купался…
Пока Рак не разобрался.

И удвоил кубатуру!
Когда трое неизвестных,
оба Куба - в квадратуре
Кругу выдали всё честно:
Нас пытали - от свечи,
чтобы Свет мы увидали.
Вот и взяли мы, по -i- ..
Но мы свечки - не держали!

Хорошо на тот момент,
плыл с Ку-ку-Ева топор,
и провёл эксперимент:
- Признавайтесь, кто здесь вор!
И с тех пор - сгорела речка…
Полыхнула как свеча.
Расцвела в пустыне гречка.
Песня кончилась моя.

Песня началась другая!
А причём и чей тут Слон?
Ева с яблочком? Нагая?
Задымился небосклон…
Со стыда любви сгорая,
Чья звезда во лбу горит?
Мост парящий - выше рая!
Клон - Корове говорит:

Выше Спаса, вы присядьте,
на Зарядье - под яйцо.
Где найти противоядье?
Беспределу подлецов.
Бьют часы на башне главной,
стрелки плавно чертят круг.
Где есть черти там и славно!
В бесконечности живут.

Не поймут их обезьяны:
Труд - исправит человека?
Хоть и слепы - без изъяна,
хоть и немы, то от грека.
Я люблю свою Россию!
Бесконечно! Изначально,
всех милее, всех красивей!
И за тайною печалью…


15 мая 2019, Торревьеха



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама