Стихотворение «Струны старого романса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Струны старого романса

Пьют струны старого романса
Любовь с тоскою пополам.
Певица,словно в лёгком трансе,
Грудь нервно открывает вам.
Салон кружит в дыму табачном
И дамы шепчут о своём.
А кавалеры на удачу
В бокалы снова льют вино.
Вот отзвучал аккорд извечный.
Певица к столикам пошла.
Как был прекрасен этот вечер.
Покойна как была душа.
В сад дачный распахнулись двери
Июнь встречает под луной.
И кто-то снова тайно верит,
Что поцелуй получит свой
Не за аккордный всплеск романса,
А за измученность души,
В стихах в манере декаданса,
Для дамы сердца в той тиши.
***
Она, уставшая,, глядела,
На веер, сложенный, в руках.
И словно бы луна немела
В её распахнутых глазах.
Плыла беседка в синий вечер,
За ней сирени запах плыл.
А миг-творец дарил нам вечность,.
И всю любовь по капле пил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама