Стихотворение «Нечистая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
2019.

Нечистая

Я твоё отражение.
Тень на голой стене.
Я твоё сожаление.
Шёпот сердца во сне..

Алый всполох рубина
На бледной руке,
И болотная тина
В ухабистой тьме..

Я твой демон. Кошмар,
Вожделенный поток,
Весь тот жар,
Ворох образов, морок и пот,
Что пытаешься скрыть,
Притворяясь холодной.

Но меня не убить
Этой маской походной.
Ни улыбкой рассудка,
Ни движением воли -
Не пытайся бежать:
Я всё знаю. Всё помню.

Голод жуткий, пульсирует,
Красный всполох в глазу…
Рвёшь на части, вальсируя,
А потом, как в бреду,
На коленях застыв,
Воешь в хлипкую мглу..
Только губы, остыв,
Снова тают в дыму…

Несвободная, нет.
Псу подобна, зверью.
Закопала скелет,
Променяв на свинью
Свою дочь, свою жизнь и свою семью,
А теперь тихо щеришься где-то в углу.

Я твой внутренний голос. Твой бог и судья.
Вся людская молва, все остроты, мечи
Древних рыцарей, что покарают тебя,
Уронив на рога пламя тусклой свечи.

И покатится с плахи твоя голова,
И откроется правда, как рваный надрез,
Ядовита, опасна. Ты словно чума,
Но час пробил. Не жди снисхожденья небес.

Открывай! Видишь, факелы глухо чадят,
Отблеск нервно играет на вилах…
У крестьян одичалое сердце и взгляд -
Умирай, нерождённая сила…

Умирай средь костров, беспорядков и слов,
Среди чуждых прощения злых богов,
Как должна: в лихорадке смердящей…
И никто не споёт о тебе, о пропащей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 07.06.2021 (1)
остыв-застыв тоже нарочно срифмовали? 
     07:23 07.06.2021 (1)
А Вы теперь везде придираться будете, да?)
     07:27 07.06.2021 (1)
Мне просто интересно. а Вам разве не хочется чтобы Вашим стихи стали лучше?
Просто там Вы говорите осознанно изменили ударения. Мало ли, поэты же выдумщики. Решил посмотреть на другие вещи. 
Поэтому спросил. Может и здесь осознанно.
А если нет - то лучше переделать.=)
И если осознанно - то все равно лучше не рифмовать такие слова однокоренные, да еще и глаголы.
Иногда они звучат, но это не тот случай.
     07:28 07.06.2021 (1)
Вы логик, да?)
     07:55 07.06.2021
я практик.
     12:42 04.06.2021
Интересно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама