Стихотворение «Родина там, где...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

Родина там, где...

Как жалко тех, кто создан без корней,
Кто волю принимает за неволю,
И тех, кто счастьем почитает долю-
Лишь в сытости растить своих детей.

Как жаль мне тех, кто не жалея сил,
От прошлого стараясь откреститься,
Понравиться и угодить  стремится
Всем тем, кого он раньше поносил.

Как жалок тот, кто ищет новый дом
Ошибки оставляя в старом доме,-
Он думает, что там их похоронит,
Но свой просчет оценит он потом.

Как скучен тот, в ком память не живет,
Кто только в "завтра" видит жизнь прекрасной,
Он опыт прошлый свой забыл напрасно-
И это - только поздно-но поймет.

Как трудно будет тем, кто заболев
Родные стены в помощь не получит,
Кого-то это может и научит,
Но вот поможет, точно уж, не всем.

А, если в довершение всему,
Ты не достигнешь то, к чему стремился,-
ТАМ предпочтут того, кто ТАМ родился-
Спроси себя-а нужен ты, кому ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 18.09.2019
Всё-таки, поставлю "понр", закрыв глаза на многое.
     17:47 23.05.2019
Актуально. Басня на ту же тему https://fabulae.ru/poems_b.php?id=324320
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама