Стихотворение «Бронзовели облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Бронзовели облака


Бронзовели облака
Я сказал тебе: пока
Убегали облака
Я читал в их беге план
Исчезали облака
Я нашёл под ними клад
В виде ветра о тебе
В виде дождичка в четверг
Я нашёл под ними боль
Тихий вечер да покой
Болью той оделся стих
До сих пор поёт, не стих

Уплывали облака
А под ними шёл трамвай
В нём на праздник ехал я
Праздник мая и огня
Исчезали облака
Исчезал под ними я
Только думы о тебе
Заставляли меня петь
Исчезали провода --
Ток бежал через меня
Поджигая все слова
Что писать не успевал

Бронзовели облака
Обжигала ночь река
Я вернулся и уснул
В абрикосовом саду...
А под утро был сентябрь
Театрально крышу тяпал
А под крышей, не у дел
Дожидалось душу тело
Дожидался я тебя
Завернувшись в плед дождя
Ты пришла, и вот он свет
Я сказал тебе: привет



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама