Стихотворение «Детские воспоминания о ходиках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Детские воспоминания о ходиках...

Как время лечит, одному ему известно.
Какая прелесть! И не надо докторов.
А я был болен, не болезнею чудесной.
Я рос в России, нынче полностью здоров.

Образование - родное, как в аптеке,
такое чудное, природе вопреки.
Хоть по латыни и арабскими на чеке,
рецепты жизни выдавались от руки...

А две ноги смешных на ходиках качались,
и улыбалась мне кукушечка в окно.
На циферблате еле стрелки различались,
а сколько счастья, а окошечко одно...

Оно из сказки оказалось - тёмным лесом
к избушке задом, только передом ко мне!
Кукушка с шишками боролась перевесом,
чтоб люди счастье замечали на земле...

Тик-так, тик-так она и ножками навстречу,
как время лечит, каблучки - куда спешат?
Душевно тикают и зажигают свечи.
На свалке времени не ходики лежат...

Одни - счастливые и им не наблюдалось.
Как дни мелькали: жизнь не камень, не лежит.
Ку-ку, кукушечка! Ах, сколько вам досталось?
Какая жалость, наше времечко бежит...

25 мая 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама