Стихотворение «Торжество красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:
«Торжество красоты»
Автор фото Юлия Лохова

Торжество красоты

Отцвели и осыпали снег тополя.
Лепестки белой пеной окутали ветви.
Небеса остывают, и стынет земля,
Открывает черёмуха лето.

Солнца свет среди туч и ветров как бальзам –
Проведение праздника будто по нотам. 
Упиваются яркостью красок глаза.
Из травы салютует яснотка.

Розовеет заря. Вместе с пением птиц
Воспевает стихами живучку и будру.
Торжество красоты, прекращая цвести,
Осыпается высохшей пудрой.

2019

P.S. Яснотка, живучка и будра - травянистые растения из семейства губоцветных.
       Первая с белыми, жёлтыми, розово-фиолетовыми цветками; 
       Вторая - с белыми, синими или пурпурными или голубыми;
       Третья с лиловыми / фиолетовыми цветками соответственно.
       Цветут в конце весны - начале лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама