Стихотворение «Предконцертное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
"Всего в рамках нацпроекта "Культура" детские школы искусств в России планируется оснастить 900 пианино отечественного производства".

Из новостей



Предконцертное


Рассветом чиста и пуста
Аллея Славы мерзавцев;
Стоят рояли в кустах,
Кого-то там дожидаются.

В прохладе священных рощ
Оркестры под камуфляжем...
Светлеющий парк хорош...
И дождиком вымыт даже!

Скучающий эшафот
Парчою покрыт и бархатом...
Горят фонари ещё
На виселицах фонарных.

В секрете пока сюжет,
Известно, что не смешной он...
Уж несколько сотен лет
Готовилось это шоу!

Весь мир представленья ждёт —
В какую секунду грянет
Невыученный фокстрот
Во все девятьсот роялей?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 18.08.2020
1
Великолепно! Этот стих следует читать со сцены - ярок и концертен!
     14:10 17.08.2020 (1)
1
Виолончелями уже оснастили!)))
Браво, Иннокентий!
     14:12 17.08.2020 (1)
1
И ленту патриотическую подвезли, повышенной прочности...
     14:15 17.08.2020
1
Ну все!
Теперь не пропадем.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама