Стихотворение «В тихом переулочке с садами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Ближние
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

В тихом переулочке с садами...

***
В тихом переулочке с садами
Наступаю в яблоневый цвет.
Словно лебедиными крылами,
Обнимает свежестью рассвет.

Может, мой характер не из легких,
Не брани за взбалмошность меня,
Мне сегодня не хватает легких
Надышаться белого огня.

Пусть переворачивает ветер
Колесницу утренней зари,
И летящий следом рыжий сеттер
Поскользнется в собственной крови.

Я его оплакивать не стану,
У меня такая в сердце мгла –
Впору монастырскую сутану,
И – в скитах,
           в пожарищах…
                      Дотла!

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама