Стихотворение «Как-то ночью мне приснилось, иль почудилось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 426 +1
Дата:
«... ко мне вся в белом женщина пришла»

Как-то ночью мне приснилось, иль почудилось...

Как-то ночью мне приснилось, иль почудилось,
Что ко мне вся в белом женщина пришла.
То ль мечта моя, а может, просто музыка.
Удивительной красы она была.
Появилась, постояла у порога,
К изголовью совсем близко подошла.
И взмолилась: «Да проснись ты, ради бога!
Видишь, я, твоя мечта, к тебе пришла»

От нее, такой прекрасной и печальной,
Как звезда в ночи, мерцал хрустальный взгляд.
Плыл во мраке  ночи звуком музыкальным
Голос совести, надежды и утрат.
Говорила, не скрывая боль и муку:
«Что ж ты слово не сумел свое сдержать?
Позабыл, небось, как мне, своей подруге,
Обещал ты жар души своей отдать?

Помнишь ли, когда мы были совсем юны,
И дразнили жизнь безумной красотой,
Мир плясал, играл и пели скрипки струны:
Чудный мир – такой безумный и шальной?
Только в вихре дел, хлопот, бесплодных споров,
Пылких клятв и пагубных страстей
Потерял свою мечту ты очень скоро,
Утопил в болоте серых, скучных дней.

Я ж напрасно умоляла твою душу…
Ты простился навсегда с своей мечтой.
И боялся только чем-нибудь нарушить
Беспробудный свой сиреневый покой».
Как-то ночью мне приснилось, иль почудилось,
Что ко мне вся в белом женщина пришла.
То ль мечта моя, а может, просто музыка.
Удивительной красы она была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 23.09.2019
Раньше надо было думать, другие бы были сны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама