Стихотворение «Настя (воспоминания о послевоенном детском доме)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Настя (воспоминания о послевоенном детском доме)

Словно время всё заморожено
В мятой миске с перловой крупой.
Только слышали о мороженом
В серебристой обёртке такой...
На базаре жалели, давали
Кто картошечку, кто пирожок.
Но всё  это не ели мы сами,
Словно дали священный зарок.
Для больной сберегали мы Насти
Милосердную скудную снедь.
Пусть ест досыта и  поправится -
У неё мы одни только есть...

Да, бывало  и  воровали
Не конфеты, а молоко.
Но мы  Настю нашу спасали
Приговорам врачебным назло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 15.06.2019 (1)
Плакать хочется.
     20:54 15.06.2019 (1)
ничего все выросли и стали людьми!
     21:05 15.06.2019
Молодцы.
     21:14 10.06.2019 (1)
Молодцы! Что тут скажешь.
     22:12 10.06.2019 (1)
спасибо
     22:27 10.06.2019 (1)
     20:52 15.06.2019
всем спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама