Стихотворение «Пятница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:
«Пятница»

Пятница

Доспех изрублен саблей сарацин.
В Святой земле сияет полумесяц.
Намаз свершить сзывает муэдзин.
Распятие в объятиях арабесок…

Магистру, на словах, благоволя,
Был предан Папой древний орден Храма.
Идя на поводу у короля
Святой престол низверг в пучину срама.

Суровый инквизитор возвестил
Что Тампль стал вместилищем порока.
Что нового кумира сотворил.
Принес с магометанского Востока.

Что содомит, отринувший Христа,
Не может исполнять святую волю.
Что жизнь монаха кротка и проста.
И требовал отдать монаршью долю…

Сейчас не ясно, истинна ли ложь,
Иль лживо то, что истиной считают.
Богатство превратилось в медный грош.
А пятницу и ныне поминают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама