Стихотворение «Плей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 28
Читатели: 498 +2
Дата:
«Плей» выбрано стихотворением недели
11.07.2022

Плей

Сорвавшийся аккорд стрелой уходит в небо,
Как быстрый самолет, махнув вослед крылом.
За ним мои мечты - туда, где еще не был,
К извечным небесам под голубым стеклом.

Ведь там, на высоте, вдали от вечной битвы,
Над ватой облаков творятся чудеса.
И слышен каждый слог исполненной молитвы,
Стремящейся наверх, тараня небеса.

Исполненый враждой, корыстью, эвфемизмом
Молитвенный напор...подай и принеси...
Я вижу: мы живем словесным онанизмом:
Не дай, прости, узри, помилуй и спаси.

Оттуда ж, свысока, не увидать детали,
Квадратики - поля, и точки - города.
А мы своим нытьем так Господа достали,
Что он махнул на все, да и свалил сюда.

Где нет ни суеты, ни всякой непогоды,
Покой и чистота в извечной тишине,
Под солнцем и луной стрелой уходят годы...
И никаких молитв, что ломятся извне.

И все ж, хоть на часок, а на людской конвейер
Спускается, глядит. Ему не все равно.
Он любит этот мир. Нащупав старый плеер,
Включает кпопку Play, и слушает Кино...


Д. Черепнин 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 15.07.2022
Да никто нам кроме нас самих не поможет! 
     23:15 08.07.2022 (1)
Супер, Дмитрий!!!
     08:11 11.07.2022
Спасибо!
Гость      19:02 02.02.2020 (1)
Комментарий удален
     19:03 02.02.2020 (1)
1
Спасибо! Я над этим работаю)
     19:08 02.02.2020
Ну так исправьте, раз уж Вам указали... перспективный автор.
     21:48 12.06.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама