Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Страх

В Саду теней страх молча тянет нити,
сплетает паутину бытия,
и вот уже ни дернуться, ни выйти,
Он рядом, ну а я - уже не я...
И не порвать, лишь крепче паутина
сплетается, и боли нет ничуть...
Какая странная, подумайте, картина,
душа в тисках, но хочется вздохнуть...
Свободы, лишь глоток, лишь каплю. Жажду...
И он вдруг нить тихонько отпустил.
С улыбкою, без уговоров дважды,
чуть-чуть совсем - на вздох хватило сил.
Спелёнута душа, но вздох конвульсией,
создал иллюзию свободы бытия...
И страх ушел, лишь тихий ток на пульсе...
Он не отпустит... Отпущу ли я?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама