Стихотворение «Прожить человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Прожить человеком

Отчаянья мутные реки
Не лейте на радость врагам,
Не плакались древние греки
И были подобны богам.

К роману Онегин Евгений
не надо приписывать "изм",
Не плакался Пушкина гений
На проклятый няней царизм.

В стране лагерей и доносов -
Оставь либералам враньё -
Не ныл на Отчизну Матросов,
Что было - отдал за неё.

Пока, очарована веком,
судьба не нажмёт на курок,
Попробуй прожить человеком
Короткий достаточно срок.

И ныне, и присно вовеки
В себе человека открой,
Не плакались древние греки
На рабовладельческий строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама