Стихотворение «Стихи для Дон Кихота 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Стихи для Дон Кихота 1

Мой печальный Идальго, забудьте свою Дульсинею.
Если очень любить Дульсинею, она одуреет,

Загордится и перестанет следить за своей красотою,
Расползется от жира и станет сварливой и нудной каргою.

Нет, конечно, же я не права: от любви Дульсинея
Расцветет с каждым днем, хорошея и вновь хорошея.

Только где же на всех Дульсиней понабрать Дон Кихотов?
Прославлять Дульсиней так не просто, шальная работа…

Только где же на всех Дон Кихотов набрать Дульсиней?
И не знаешь, что проще и легче, а что тяжелей.

Как бы так загадать, чтобы шли по одной по тропинке
И друг другу на встречу две  радости, две половинки.

И столкнулись и стукнулись лбами,  от робости млея.
И спросил Дон Кихот: « Ты и вправду моя Дульсинея?»

И ответила та, шишку грустно свою потирая:
« Да, наверно, кому еще с шишкой нужна я, такая!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама