Стихотворение «Музыка из Уганды II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Музыка из Уганды II


музыка из Уганды, эта музыка из Уганды
выхватывает меня из пыльного городка
буквально хватает меня за гланды
срывает меня с твоего поводка, милая
милая, милая погодка -- до пляжа
рукой подать, но ты ждёшь чего-то
сидишь в холле, где рыбы в аквариуме
глотают воздух, а на диване медитирует
какой-то старый китаец...

музыка из Уганды, это музыка из Уганды
течёт по венам, успокаивая нервы
от истоков Нила -- к источнику жизни
учит меня быть с собой честным

музыка из Уганды, это музыка из Уганды
вне политики, вне пропаганды
поющая, ликующая, танцующая, живущая
отдающая всю себя воле случая
то есть ритма-тама-тма-тама-тма-тма
ритма-тама-тма-тама-тма-тма...

музыка из Уганды не слишком-то и приятна
для уха нашего западно-европейского
но зато она предлагает бесплатные рейсы
до тропиков -- до экватора --
где питон проглатывает аллигатора
и переваривает его несколько месяцев
столько же и я перевариваю свой отпуск
а потом уже пишу этот свой опус

музыка из Уганды, эта музыка из Уганды
каким-то чудом угадывает настроение
учит меня искусству немого пения
а также биения в барабанные перепонки
на пороге самозабвения ловит меня
и возвращает на почву, мою почву
родную почву, а не ту, африканскую
с которой она пришла-в-чём-была

музыка из Уганды, это музыка из Уганды
встречайте, на сцене -- сама Наташа
держите подальше претензии ваши
её опекает капитан Алекс, которого
вскоре убьют неизвестные люди
вы же не хотите предстать перед
африканским правосудием, не так ли?

музыка из Уганды, что ветерок на ротонде
завлекает тебя и ведёт за собою
в "горячие страны" да за горизонты
осыпает тебя жаркой листвою
окружает тебя той самой рекой
и несёт по ней, и несёт по ней, и несёт...
с музыкой из Уганды теряешь времени счёт
а потом уж -- как повезёт --
потонешь или пойдёшь на взлёт



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама