Стихотворение «Вы пропили казённые сандалии?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:
«ВыПропилиКазённыеСандалии»
Предисловие:
На тему картинки из м/ф "Коля, Оля и Архимед"

Вы пропили казённые сандалии?..

Вы пропили казённые сандалии?!
А ну-ка, рассчитаться на ать-два!
Втроём же вы вчера соображали, и –
ну хоть одна б включилась голова.

На вас равняться новым поколениям!
Да вот они – глядят на ваш пример.
Меня терзают смутные сомнения,
что обошлось без жриц и без гетер.

Хотя навряд ли… коли были с жрицами –
тут каждый бы стоял как Аполлон,
сверкающий бесстыже ягодицами…
и прочим оголённым естеством.

Однако, так: я не привык оратором,
но в город прёт бесчисленная рать!
Стеною встать! – чтоб впредь мультипликаторам
в носках хотя бы вас изображать.


Наутро город утонул в пожарищах.
И удержать никто не смог врагов.
С тех пор так и рисуют тех товарищей:
геройскими… босыми… без носков…

_______
Опубликовано: 10/10/16, 20:02
Свидетельство о публикации № 691-10/10/16-30623

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 25.06.2019 (1)
1
Как сейчас принято говорить: Улыбнуло, точнее, рассмешило.
     10:58 25.06.2019
1
Я рад! И спасибо, Юр. )
     10:00 25.06.2019 (1)
Из такой мелочи - целая история. Браво!
     10:13 25.06.2019
)))
Спасибо.
Конкурс был на ЛитСети, на тему "80 лет СоюзМультФильму"... Вот и пришлось из мелочей делать историю. )
У меня там и ещё один стишок был, кстати. Если интересно, можете глянуть: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=296150
)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама