Стихотворение «Выпускникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День молодежи России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:

Выпускникам

Одиннадцать лет пролетели как миг,
И вы пред вратами серьёзных решений.
Вчера: ученица ли, ученик,
Сейчас - перед выбором взрослых мишеней.

А что позади? Груз задач, теорем,
И свалены грудами тексты и схемы,
Звон ярких успехов средь мелких проблем,
Большие секреты, раскрытые темы.

Учебные будни, что шли чередой,
Романтика выездов, мероприятий,
Стремление к власти над внешней средой,
Часы "обнимашек" и рукопожатий.

А в вихре уроков - учительский взгляд,
А в массе заданий - родителей помощь...
Последний звонок - он для всех как парад,
Он - праздник, который на всю жизнь запомнишь.

И мы вам желаем широких дорог,
Попутного ветра, достигнутых целей!
И пусть за спиной у вас школьный порог,
Но ваши заслуги у нас на прицеле:

У всех - у родителей, учителей,
Вложивших в вас душу на этом этапе.
А в будущем станет нам жить веселей,
Когда будем знать, что у вас дело в шляпе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 25.06.2019 (1)
Хорошая работа. Тоже присоединяюсь к поздравлениям, и как педагог, и как выпускник 30-летней давности.
     12:51 25.06.2019
Благодарю за отзыв!  Я и сам с прошлого года: "выпускник 30-летней давности"   ;-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама