Стихотворение «Эх, была на деревне Натаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:

Эх, была на деревне Натаха

Эх, была на деревне Натаха
С русой длинною толстой косой.
Сарафан на белёной рубахе
Красный с белой внизу полосой.

За заборами тропочка вьётся,
Уходя за таинственный бор.
За девицею я у колодца
Каждый вечер смотрел, словно вор.

Воровал, поедая глазами,
Я девичью прекрасную стать.
Куст сирени лишь был между нами,
Но ни слова не мог я сказать.

А она каждый вечер, упрямо,
С толстой косонькой, прямо, до пят,
Приходила, моя «несмеяна»,
Чтоб водицы студёной набрать.

И, как будто, искала глазами
Средь сирени меня, средь цветов.
И почти зарождалась меж нами
Чудно-пряная в мае любовь.

Иногда догонял я Натаху,
Помогал коромысло нести,
Улыбался довольною ряхой,
И два слова не в силах сплести.

А однажды пришёл я к колодцу
И смотрел там с отвисшей губой,
Как любимая с парнем смеётся,
И несёт коромысло другой.

Эх, была на деревне Натаха
С русой длинною толстой косой.
Сарафан на белёной рубахе
Красный с белой внизу полосой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 27.06.2019
Прелесть!
     23:59 26.06.2019
Качественная работа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама