Стихотворение «Ариозо принца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 387 +1
Дата:
«АриозоПринца»

Ариозо принца

                                    …Позови меня с собой,
                                    Я пройду сквозь злые ночи,
                                    Я отправлюсь за тобой,
                                    Что бы путь мне ни пророчил…
                                                      Татьяна Снежина


Утро гонит прочь лунной ночи наркоз.
Скачу, тоскуя…
Вновь меня гнетёт ставший вечным вопрос:
Кого ищу я?..
Где сейчас и зачем сбежала тогда?
Образ твой в сердце любя –
Я не могу без тебя!

          Я ищу тебя одну.
          Помню я твою улыбку.
          И когда тебя найду
          Ты заплатишь за ошибку:
          Потеряла башмачок –
          И босая ходишь где-то.
          Пусть бесплодным будет лето –
          Так зимой мне "попадёшься на крючок"…

Сколько разных мест посетил и невест
Каких я видел!
Всё напрасно: раз башмачок не налез –
Возненавидел.
Самых разных девиц встречал я уже…
Одетых и в неглиже,
С мечтами о мираже…

          Нет нигде такой как ты!
          Где ты прячешься, родная?
          Я обшарил все кусты,
          Все дворцы и все сараи.
          Я осматривал дома.
          Примерял башмак твой к гномкам.
          Ты ведь не была ребёнком?
          Может, выйдешь и найдёшь меня сама?

Сколько зависти! Сколько всех этих драк –
Не я затеял!..
Как-то раз разбили хрустальный башмак –
Его я склеил.
В королевстве знаю теперь все углы,
Знаю людей и, увы –
Все они попросту злы.

          Заберу тебя к себе
          И твоё составлю счастье.
          Не бывать тогда беде,
          И минует нас ненастье.
          Башмачок как талисман
          Под стеклом заснёт в музее.
          Будь же чуточку добрее:
          Покажись – и я себя тебе отдам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 27.06.2019 (1)
Круто заварил!
     14:11 27.06.2019
1
А то... )) Как же без этого-то, без "заварки"? ))

Спасибо, Юр. )
     13:31 27.06.2019 (1)
1
Хорошо ложится на мелодию оригинала... Интересный текст
     14:10 27.06.2019
Спасибо, Людмила. ) Я старался... )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама