Стихотворение «Твоим словам не вняв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

Твоим словам не вняв

Ты можешь говорить мне, что захочешь,
как прежде, чтобы разозлить меня.
Я подожду, покуда ты закончишь,
и рассмеюсь, твоим словам не вняв.

Тебе не верю я, прости, родная,
ты изолгалась в показной игре.
Да, мог я верить, от любви страдая,
теперь люблю, страдания презрев.

Ты можешь говорить, что только жалость
тебя толкает приходить ко мне,
но ведь когда я, плачась, унижался,
ты изъявляла почему-то гнев.

Теперь восстал я, видишь, дорогая,
непредсказуем больше будто я.
Ну, как, по-прежнему меня ругая,
придёшь ко мне, мой мелочный судья?

Ты можешь говорить, что ты не любишь -
вот тут права ты, спору даже нет,
но думала ж, со мной согласна будешь,
ты о себе как о моей жене?!

Но всё ещё со мною ты играешь.
Ну, что ж, тогда лишь на себя пеняй.
Ты можешь говорить, что пожелаешь,
как раньше уж не разозлишь меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама